门户网站集群
    热烈祝贺贵州省狮子星留学公司网站上线!狮子星留学培训,高中生留学,本科生,研究生留学,托福,雅思,专业贴心的出国留学服务机构.

TOP

2014加拿大学生签证新政策分析
2014-08-03 14:42:09 来源: 作者: 【 】 浏览:510次 评论:0
据加拿大签证中心的官方公告,自2014年6月1日期起,加拿大学生签证的正式按新规定实行。那么新规定的具体内容是什么呢?加拿大签证移民中心实行新政策的目的是什么?以及学生该如何应对这些新规定呢?
  一、新学生签政策分析
  新规章1: Applicants must enrol in and continue to pursue studies in Canada. Failure to do so could lead to removal from Canada.
  申请者必须在学校注册,并且在去往加拿大之后必须是在学校里学习,否则会被驱逐出境。
  分析:改革后加拿大加强了对于学生过去后的监管。目的是为了防止一些借着学习名义去打黑工的人。真正去读书的孩子们不用担心。
  新规章2:Study permits will only be issued to successful applicants who are pursuing studies at an educational institution that has been designated to receive international students.
  只有去加拿大指定的具有招收国际学生资格的教育机构,才能会颁发学生签证。
  分析:改革后加拿大加强了对学生将去的教育机构的审核。目的避免学生误入一些不具有招生资格的学校或者“野鸡”大学。也反映出加拿大对于其整体教育质量的重视。作为学生,申请时千万要注意去查询该学校是否有招收国际学生的资格,避免被中介或校代忽悠,最终耽误了自己得留学。
  新规章3:Study permits will automatically authorize the holder to work off-campus for up to 20 hours per week during the academic session and full-time during scheduled breaks without the need to apply for a separate work permit. The study permit holder must be pursuing academic, vocational or professional training of six months or more that leads to a degree, diploma or certificate at a designated institution.
  获得学生签证的学生,会被自动授予校外工作许可(上课期间每周不超过20小时,放假时可以全职),而不需要另外在申请。允许打工的学生必须是正在接受6个月以上的学习的学生。
  分析:改革后学生不用在额外申请“校外打工许可”(off campus work permit)就可以直接在校外打工。也表明了加拿大欢迎真正的学生的态度。
    新规章4:Only international students who are pursuing studies at a secondary school or at a designated institution may apply for a Co-Op Work Permit if a co-op placement is an integral part of their course of study.
  学生只有在加国指定院校申请才能申请Co-Op工作许可。
  改革后加强了对申请Co-Op工作许可的要求,只有在指定的学校才能申请Co-Op工作许可。所以学生们如果想去有Co-Op项目的学校,一定要注意去核查该学校是否有资格。
  新规章5:Visitors may apply for a study permit from within Canada if they are at the pre-school, primary or secondary level, are on an academic exchange or a visiting student at a designated learning institution, or have completed a course or program of study that is a condition for acceptance at a designated learning institution.
  交换生和访问生(包括学前、小学和中学)可以在加拿大境内申请学签。
  改革后学生在加拿大境内也能直接申请学生签证了。目的同第三条也是为了方便真正的学生。
  新规章6:A study permit becomes invalid 90 days following the completion of studies unless the foreign national also possesses a valid work permit or another authorization to remain in Canada.
  学生毕业后,学签的有效期将自动变成90天。除非转工签或者其他合法途径,否则无法继续合法逗留在加国。
  改革后加强了对于学生毕业后的限制。所以如果有工作意向的学生一定记得要在毕业前就开始找工作,提早准备申请工签
    新规章7:Eligible international graduates will be authorized to work full-time after their studies are completed until a decision is made on their application for a Post-Graduation Work Permit.
  留学生毕业后从申请了毕业工签开始就可以在加拿大合法工作,除非毕业工签被拒了(一般不会)。
  改革后为学生毕业后工作提供了方便。因为从申请到拿到毕业工签,需要一定时间。期 间就算学生拿到了工作offer也无法合法工作。很多用人单位会因此把工作机会转给其他可以立刻工作的人。这也导致了一些优秀留学生失去好的工作机会或者 回国或去其他国家工作。此举的目的是也是为了留下真正优秀的留学生。
  二、加拿大留学政策改革背后的目的
  1.为了保证本国的教育质量和声誉。众所周知英国和澳洲的教育商业化已经让他们本国的教育质量受到了世界的质疑。加拿大认为只有高质量的学生和产才能让他们赢得更多学生的青睐,从而促进本国教育事业的发展。因此在政策上加强了对于本国教育机构的管理和限制
  2.为加拿大筛选真正需要的人才。加拿大作为移民大国需要的是真正的优秀的,能够促进本国教育经济发展的人。之前出现过很多借着留学和投资名义在加拿大打黑工或者获得加拿大国籍后返回其他国家,同时向加拿大政府领取救济金。这些人不但没能给加拿大的教育经济发展,反而还给加拿大带来了损失。因此今日来,加拿大在移民、留学和签证政策上也频频出手。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇加拿大新移民不得不知的法律常识 下一篇赴加拿大低龄留学寄宿问题多 家长..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

本站简介|人才招聘|联系方法|

地址:贵阳市云岩区中华北路170号世纪商务城702室    电话:0851-86815833